Jumat, Mar 29, 2024

Penandatanganan MOU di Pattani, Thailand

Pada tanggal 7 Nopember 2013, Rektor IAIN Tulungagung Dr. Maftukhin, M.Ag beserta jajaran pimpinan menandatangani nota kesepahaman kerjasama dibidang pertukaran dosen, mahasiswa, seminar bersama, penulisan jurnal dan pengiriman mahasiswa Pattani ke IAIN Tulungagung. Masa berlaku MOU tersebut adalah lima tahun. Hal ini dilakukan sebagai wahana untuk menyongsong IAIN ke depan yang lebih dinamis, kompetitif yang berwawasan rahmatan lil 'alamin serta memperkokoh ikatan ukhuwah umat Islam. Dalam pada itu, Bapak Rektor beserta jajarannya juga bersillaturrahim bersama orang tua mahasiswa IAIN Tulungagung yang berasal dari Thailand di aula kantor Majelis Agama Islam Pattani.

Disamping itu, rektor beserta jajaran juga mengunjungi Aziztan Islamic Boarding School, Al-Ashalihiyah Islamic Boarding School serta Al-Wathoniyah Islamic Boarding School di daerah Pattani. Rektor beserta rombongan yang berada di Pattani mulai tanggal 6 sampai 10 Nopember 2013 sebenarnya masih sangat singkat, terbukti masih banyaknya pondok, madrasah, yang belum bisa dikunjungi, termasuk di Majelis Agama Islam Surathani.

Rektor beserta jajaran berfoto di depan Masjid Agung Pattani