Selasa, Apr 23, 2024

Undangan Diklat Perdamaian dan Dialog Lintas Agama dan Budaya

Dialog antaragama dan antarbudaya menumbuhkan rasa hormat dan memberi kesempatan bagi pelaku agama dan budaya untuk berbagi tentang perbedaan yang ada. Dialog semacam ini akan meningkatkan komunikasi antaragama dan antarbudaya melalui sebuah diskusi yang melibatkan perwakilan dari berbagai agama dan budaya, aktivis, dan ahli dalam pencegahan konflik dan hak asasi manusia. Diskusi ini akan memperkenalkan praktik penyusunan aksi bersama untuk menegaskan pentingnya perdamaian serta untuk mencegah terjadinya konflik atas nama agama.

Dalam rangka mempromosikan dialog antaragama dan antarbudaya, Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah IAIN Tulungagung bekerjasama dengan King Abdullah Bin Abdulaziz International Centre for Interreligious and Intercultural Dialogue (KAICIID) dan Sophia Citra Institute akan menyelenggarakan diklat dengan rincian agenda sebagai berikut:

Hari, Tanggal      :     Sabtu, 14 Nopember 2015

Jam                        :     08:00 s.d. 12:00

Tempat                :     Gedung Rektorat IAIN Tulungagung Lantai 3

Tema                    :     “Building Peace through Interreligious and Intercultural Dialogue

Narasumber      :     Yusuf Daud (Fellow Ambassador KAICIID Dialogue Centre)

Bagi calon peserta, dimohon untuk mengisi formulir yang dapat dibuka melalui link berikut ini: