Kamis, Mar 28, 2024

Prodi Bahasa Dan Sastra Arab UIN SATU Tulungagung Menyelenggarakan Workshop Kejurnalistikan Teknik Dasar Kepenulisan Berita Acara

Tulungagung-Dalam Kurun Bulan Oktober 2022 ini, Prodi Bahasa Dan Sastra Arab, Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah UIN Satu Tulungagung telah sukses  menyelenggarakan beberapa acara spektakuler, di antaranya Workshop Kejurnalistikan dengan tema "Teknik Dasar Kepenulisan Berita Acara" yang dilaksanakan pada hari Senin, tanggal 31 Oktober 2022, di Aula Lantai 6, Gedung KH. Saifuddin Zuhri. Tema tersebut diambil karena menulis berita acara termasuk bagian dari kejurnalistikan. Narasumber yang didaualat dalam workshop kali ini adalah pemateri muda dengan segudang prestasi, yakni Ibu Ulfi Nur Faiza, M.Sos yang merupakan Dosen Ilmu Komunikasi , Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung yang tentunya berdedikasi tinggi dan memiliki pengalaman yang luar biasa di bidang jurnalistik.

Hadir dalam acara tersebut Kajur Adab (Dr. H. Ahmad Nurcholis, SS., M.Pd), Sekjur Adab (Naibin, M.Pd.I), Sekjur Ushuluddin (Dr. Budi Harianto, M.Fil.I), Koorprodi BSA (Muhammad Khoirul Malik, Lc., M.A). Sedangkan petugas pemimpin Do'a adalah Sahabat Yongki Pradana. Adapun Pemateri Utama adalah Ulfi Nur Faiza , M.Sos, yang disambut dengan hangat dan antusias oleh jajaran panitia, serta mahasiswa-mahasiswi yang hadir sebagai audience. Para perserta lomba sejumlah 59 orang. Mereka hadir dari berbagai fakultas yang ada di lingkungan Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung. Adapun pemantik pada acara workshop kepenulisan berita acara adalah Ibu Ulfi Nur Faiza, M.Sos yang memaparkan materi dengan cermat dan energik.

Tujuan diadakan acara ini yaitu meningkatkan jiwa kejurnalistikan mahasiswa terutama di bidang penulisan berita acara di media massa. Selain itu diharapkan para peserta mengetahui teknik dasar kepenulisan berita acara dan mampu menulis berita acara dengan baik dan benar. Mengingat berita acara adalah salah satu dokumentasi yang penting dalam sebuah acara ataupun event. (Ois-Malik-Lilik-Budi-Naibin)