Jumat, Apr 19, 2024

Kebijakan Transisi Penilaian Angka Kredit Dosen Penerapan PERMENPANRB No 1 Tahun 2023

Tulungagung-Menyikapi terbitnya aturan terbaru, tentang jabatan fungsional dosen dari MENPANRB Nomor 1 tahun 2023, maka Dekan Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah UIN Satu Tulungagung,  mengundang Dosen untuk hadir pada acara Sosialisasi dan Penataan Penghitungan Angka Kredit (PAK). Acara Sosialisasi dilaksanakan pada hari Rabu, 12 April 2023, bertepatan dengan tanggal 21 Ramadhan 1444 H, Pukul: 09.00 WIB s.d Selesai, yang bertempat di Lt. 6 Gedung Arif Mustaqim.

Dekan FUAD (Dr. H Akhmad Rizqon Khamami, Lc., M.A) didampingi oleh Wakil Dekan I  (Dr. Nurul Hidayat, M.Ag), Wakil Dekan II II (Prof. Dr. H. Nur Kholis, M.Pd) dan Wakil Dekan III (Dr. Hj. Salamah Noorhidayati, M.Ag). Beliau menyampaikan Beberapa Poin penting di antaranya:

1. Peta Jalan Jabatan Fungsional Dosen yang selama ini bisa naik kepangkatan secara kencang menuju Guru Besar, tidak akan lagi  bisa diraih, sebab peraturan baru paling cepat, membutuhkan waktu 18.5 Tahun, dan dari Asisten Ahli menuju IVb membutuhkan waktu 21.2 Tahun.

2. Semua Karya penelitian sejak pasca PAK terakhir hingga 31 Desember 2022 dilaporkan. Yang sudah waktunya pengajuan PAK akan diajukan, yang belum akan dapat pengakuan (jadi tabungan KUM untuk dimigrasikan ke sistem baru).

3. Senin para pimpinan fakultas akan dikumpulkan pimpinan universitas guna menentukan proses percepatan penyelesaian migrasi ini.

4. Harap saat pengerjaan dilakukan bersama para kolega lainnya se-fakultas, agar dapat saling bantu dan ingatkan.

5. Jika hendak konsul ke Kepegawaian, harap via grup, bukan japri, agar beliau tidak menjawab satu per satu atas pertanyaan yang mungkin saja sama, menuju makin cepatnya proses verifikasi dan penyelesaian migrasi ini. (Ois-Budi-Naibin-Faizun-Darisy-Malik)