Sabtu, Apr 20, 2024

Prodi Ilmu Hadis UIN Satu meraih Juara 1 Hafalan Hadis (Sanad-Matan) Tingkat Provinsi Sulawesi Barat Tahun 2023

Tulungagung-Salah satu Mahasiswa Program Studi Ilmu Hadis UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung bernama Musfiroh Najmuddin pada ajang STQH (Seleksi Tilawah Qur'an dan Hadis) kategori Tahfidzul Hadis mendapatkan nilai membanggakan dan meraih juara 1. Tidak hanya itu Mahasiswa dengan IPK lebih dari 3,75 itu kemudian mewakil Kabupaten Mamuju untuk meneruskan ajang lombanya di tingkat Provinsi dan Alhamdulillah berhasil menyabet juara 1 dan lanjut sebagai utusan Nasional.

Musfiroh, penghafal 500 hadis beserta sanad Shahih Bukhari menyampaikan terimakasih kepada seluruh civitas akademika di UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung terkhusus kepada Dr. Ubaidillah, M. Hum selalu koorprodi dan pengampu mata kuliah tahfidz hadis atas dedikasi dan jasa yang diberikan  selama menjadi Mahasiswa di Prodi ilmu Hadis.

Terimakasih saya sampaikan kepada Prof. Dr. Maftuhin selaku Rektor dan Prof. Abad Badruzzaman selaku wakil rektor 3 yang selalu mensupport dengan memberikan sumbangsih berupa fikiran waktu dan reward kepada Mahasiswa Prodi Ilmu Hadis dg strategi penguatan program Studi UKT 0 rupiah dan reward tahfidz hadis. Serta seluruh pengelola fakultas Ushuluddin Adab Dakwah khususnya kepada Bapak Dekan Dr. Rizqon Khamami beserta Wadek 1, 2 dan 3 yang telah memberikan atensi untuk terus memperkuat distingsi dan exellences prodi. Akhirnya, Selamat kepada Musfiroh Najmuddin atas Raihan juara 1 di ajang STQH tingkat Kabupaten Mamuju dan Provinsi Sulawesi Barat.