Senin, May 13, 2024

WORKSHOP PENYUSUNAN SILABI 2014

Pada tanggal 23 Agustus 2014 tepatnya hari Sabtu Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah menyelenggarakan kegiatan workshop silabi dengan menghadirkan Narasumber Bpk. Dr. H. Abdul Matin, MA dari IAIN Surakarta dan Bpk. Dr. H. Ibnu Burdah, MA dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Kegiatan ini berlangsung sampai pada tanggal 24 Agustus 2014 bertempat di AULA IAIN Tulungagung Lantai III. Didalam mempertajam Kurikulum yang ditawarkan oleh Fakultas Ushuluddin. Adab dan Dakwah Kedua Narasumber menyampaikan beberapa verifikasi, Klasifikasi dan Evaluasi terhadap kegiatan penyusunan Silabi dengan harapan bahwa Kurikulum yang terbentuk nanti memang sesuai standar yang diinginkan dan relevan dengan perkembangan keilmuan dari waktu ke waktu. Dalam kesempatan itu pula dihadiri oleh para Dosen tetap, tidak tetap dan Dosen luar biasa yang kesemuanya terlibat langsung dalam rapat pleno yang terdiri dari beberapa komisi pembahasan sesuai rumpun dan keahlian masing-masing dosen tersebut.  Disela-sela penyampaian materi yang disampaikan para narasumber, Dekan Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah  memberikan ulasan terhadap kegiatan  ini yaitu dengan memperkuat dan menyelaraskan kurikulum juga silabi sebagai elemen penting dalam meningkatkan mutu pembelajaran serta memberikan kepastian terhadap mahasiswa didalam memperoleh keahlian seiring persaingan antar perguruan tinggi sejenis yang semakin ketat.