Jumat, May 17, 2024

Rapat Kerja UIN Satu Tulungagung Tahun 2022 Menuju “Smart Campus”

Solo-Rapat Kerja UIN Satu Tulungagung digelar pada hari Rabu s.d Jum'at, tanggal  26 s.d 28 Januari 2022, bertempat di hotel Ramada yang beralamat di Jl. Adi Sucipto 56 Gajahan Colomadu, Karang Anyar, Solo, Jawa Tengah. Menyikapi agenda Raker tersebut, pihak Jurusan yang tergabung pada Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah UIN Satu Tulungagung melakukan koordinasi dengan baik guna mewujudkan kinerja jurusan berbasis KKNI, MBKM, dan Smart Campus.

Bpk. Dekan Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (Dr. H. A. Rizqon Khamami, Lc., M.A.) mengamanatkan agar tiga jurusan yang telah dibentuk, yaitu : (a) Jurusan Ushuluddin yang di nahkodai oleh Bpk. Kajur Akhol Firdaus, M.Pd. dan Bpk. Sekjur Dr. Budi Harianto, S.Hum., M.Fil.I.  (b) Jurusan Adab yang dinahkodai oleh Bpk Kajur Dr. Ahmad Nurcholis, SS., M.Pd. dan Bpk. Sekjur Machsun Rifauddin, M.A. (c) Jurusan Dakwah yang dinahkodai oleh Bpk. Kajur Dr. H. Nurul Hidayat, M.Ag. dan Ibu Sekjur Nurul Baiti, M.Hum,. Ketiganya mampu mendeskripsikan tugas masing-masing berdasarkan Permenag Tahun Nomor 33 Tahun 2021. Pada prinsipnya masing-masing ketua jurusan yang  telah dilantik pada hari Rabu tanggal  12 Januari 2022 dibantu oleh para  sekretaris jurusan mampu mengkonsep ide dan gagasan yang menyatukan visi dan misi program studi yang berada di bawah binaannya. Di samping itu, Jurusan harus mampu menjembatani kebijakan Dekanat yang akan diwujudkan dalam kegiatan-kegiatan yang ada di jurusan dan  Program Studi.

Bpk Wakil Dekan I (Dr. KH. Teguh Ridhwan, M.Ag)  yang didampingi oleh Wakil Dekan II (Dr. H. Nur Kholis, M.Pd)  dan Wakil Dekan III (Dr. Hj. Salamah Noorhidayati, M.Ag) dan Bpk. Kabag TU (Nurhadi, S.E., M.M.) Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah, sebelum keberangkatan Raker ke Solo, telah melakukan  diskusi dan koordinasi dengan pihak Kalab (Moch. Fikriansyah Wicaksono, M.A),  para Kajur dan para Sekjur  guna merancang : (a) Pedoman Kurilkulum Fakultas bebasis KKNI, MBKM dan Smart Campus, (b) Merancang pedoman penulisan tugas Akhir Artkel ilmiah terpublikasi, (c) Pedoman PPM Mahasiswa, (d) Pengabdian Dosen, (e) Menyelarasikan kegiatan seminar-seminar antar prodi sehingga berjalan dengan kompak, sinergis, terprogram, lancar dan harmonis.

Sementara itu, Kajur dan Sekjur Adab  juga berkesempatan untuk berpartisipasi dalam Raker Tahun 2022. "Kami berangkat Raker dengan mengendarai Bus 4. Bus pariwisata yang sangat nyaman, kondusif dan full AC. Perjalanan Raker dimulai pukul 07. 30 WIB. Bus melaju dari kampus Dakwah dan Peradaban meunuju Solo dengan penuh kegembiraan dan kebahagiaan. (Ois-Budi-Machsun)