Kamis, May 16, 2024

Campus Visit : Kunjungan Kerjasama Akademik Dr. Siti Marpuah, M.Ed dari UTHM Malaysia ke FUAD UIN Satu Tulungagung

Tulungagung-Suatu Kehormatan sekaligus kebanggaan bagi jajaran Pimpinan pada Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah UIN Satu Tulungagung untuk terus melanjutkan kerjasama dengan pihak UTHM Malaysia.  Salah satu kampus yang unggul dalam bidang research methodology . Hal tersebut diwujudkan dalam momentum "Campus Visit"  yakni kunjungan kerjasama di bidang akademik yang dilakukan  oleh Dr. Siti Marpuah, M.Ed, salah satu dosen senior dari UTHM Malaysia ke FUAD UIN Satu Tulungagung pada hari Rabu, tanggal 16 Maret 2022. Acara tersebut berlangsung  pada pukul 09.30 WIB sampai dengan pukul 12.00 WIB, bertempat di Ruang Akreditasi Lantai II Gedung KH. Arief Mustaqiem.

Hadir dalam acara tersebut, Bpk. Dekan FUAD (Dr. H. A. Rizqon Khamami, Lc. M.A.),  Bpk. Wakil Dekan II (Dr. H. Nur Kholis, M.Ag) dan Ibu Wakil Dekan III (Dr. Hj. Salamah Noorhidayati, M.Ag) yang didampingi oleh Bpk Kabag TU,  jajaran Kajur, Koorprodi, para Dosen dan mahasiswa di lingkungan FUAD. "Tujuan kerjasama UTHM Malaysia dengan FUAD UIN Satu Tuulungagung adalah untuk meningkatkan kualitas karya ilmiah kolaboratif dalam bidang interdisipliner maupun multidisipliner antar dosen dari dua belah pihak", tegas Dr. Marpuah.

Bpk. Wadek II juga memaparkan bahwa kedatangan Dr. Siti Marpuah, M.Ed membawa misi khusus dalam pengembangan dan peningkatan riset metodologi bagi dosen di lingkungan FUAD UIN Satu Tulungagung, guna memantapkan langkah UIN Satu Tulungagung menjadi kampus yang berstandart Word Class University (WCU). Dokumen MoU di bidang akademik tersebut, sebenarnya telah ditandatangani semenjak awal tahun 2020, dan sampai dengan saat ini, telah banyak dosen FIAD UIN Satu  Tulungagung yang telah mempresentasikan makalahnya di antaranya:  Prof. Dr. H. Abad Badruzaman, Lc., M.Ag. (Warek III), Dr. Ahmad Nurcholis (Kajur Adab), dan Dr. Budi Harianto, M.Fil.I (Sekjur Ushuluddin), dan Bpk. Ubaidillah, M.Hum (Koorprodi IH).

Sementara itu, Ibu Wadek III berharap agar nantinya, kerjasama dengan UTHM Malaysia yakni pada pasca Pandemi Covid-19, dapat ditingkatkan lebih baik lagi. "Tim Riset kami juga ingin berkunjung ke Kampus UTHM Malaysia, tentu jika keaadaan sudah memungkinkan. Semoga silaturahim ini, bisa terus berlanjut", tegas Bunda FUAD, yakni nama panggilan akrab dari Ibu Wadek III. (Ois & Budi)