Senin, Apr 29, 2024

GELAR UJIAN KOMPREHENSIF

Pada pertengahan bulan maret tahun 2015

di semester Genap tahun akademik 2014-2015  Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah kembali menggelar ujian komprehensif yang secara berturut-turut dilaksanakan pada tangggal: 18-20 Maret 2015. Ujian Komprehensif diikuti oleh 3 (tiga) jurusan yaitu Ilmu Al-Qur'an dan Tafsir (IAT), Filsafat Agama (FA) dan Tasawuf Psikoterapi (TP). Ditengah proses perkuliahan reguler ujian komprehensif tetap berjalan dengan lancar dan tertib. Ujian komprehensif adalah tolak ukur mahasiswa dalam menguasai materi perkuliahan selama studi di Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah dan secara berkelanjutan mutu ujian Komprehensif terus ditingkatkan baik dari sisi materi maupun  proses pelaksanaannya. Ujian Komprehensif bertujuan juga sebagai langkah awal bagi mahasiswa untuk proses ujian skripsi, karena kelulusan ujian ini sebagai faktor penentu mahasiswa untuk mengikuti ujian skripsi nanti.

Pada Ujian Komprehensif kali ini diikuti oleh mahasiswa yang berjumlah 19 orang yang terdiri dari tiga jurusan yang sudah melewati proses pendaftaran dan validasi data sesuai standar persyaratan dari pihak Institut dan Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah. Harapan untuk memberikan lulusan yang terbaik adalah misi yang ingin dicapai oleh Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah yang sudah barang tentu ujian komprehensif ini adalah salah satu bagian dari harapan tersebut.