Senin, Apr 29, 2024

Taping Program Tausiyah Madu TV di Kampus IAIN Tulungagung

Tulungagung. Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah (FUAD) IAIN Tulungagung bekerjasama dengan Madu TV dalam bentuk program Tausiyah (ceramah agama Islam) dengan tema-tema tentang ajaran agama Islam. Selain tausiyah, program lain yang akan segera ditayangkan adalah Pengajian. Yakni ceramah keagamaan Islam dengan durasi yang lebih lama dibandingkan dengan program tausiyah. Tujuan acara ini adalah untuk syiar Islam kepada warga di wilayah Kabupaten Tulungagung dan sekitarnya.

Sebagai realisasi dari pelaksanaan program tersebut, pada hari ini, Jum'at, 27 Maret 2015, diadakan taping (rekaman) dengan mengambil tempat di kampus IAIN Tulungagung. Untuk kegiatanperdana ini, taping dilakukan oleh 3 (tiga) narasumber, yakni Dr. Abad Badruzaman, Lc., M.Ag., Dr. Ahmad Zainal Abidin, M.A., dan Dr. Mohamad Jazeri, M.Pd.

Madu TV adalah stasiun televisi lokal di Tulungagung, Jawa Timur. Studio Madu TV berada di Jl. Sukomakmur 73, Kecamatan Campurdarat, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur.

Sinung Restendi, M.Pd.I., produser dari program ini, menjelaskan latar belakang pemilihan FUAD sebagai mitra kerjasama, yakni karena FUAD dipandang dapat mewakili IAIN Tulungagung sebagai perguruan tinggi Islam negeri di wilayah Kabupaten Tulungagung yang konsen terhadap kajian keislaman secara mendalam, sehingga diharapkan dapat "menampilkan" ajaran agama Islam yang penuh kasing sayang, toleran, dan humanis.

Kedepannya, kerjasama ini akan terus berlanjut dalam bentuk pertukaran ilmu dan pengalaman tentang dunia penyiaran, khususnya pertelevisian. Sebagaimana diketahui, mulai tahun akademik 2015-2016, FUAD akan membuka jurusan baru, yakni Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI). Jurusan KPI didirikan untuk melakukan penyelenggaraan pendidikan tinggi yang bertujuan untuk menciptakan tenaga komunikasi yang profesional dalam merespon kebutuhan lembaga-lembaga dan masyarakat terutama dibidang komunikasi dan penyiaran.[*]