Senin, Apr 29, 2024

Diklat Broadcast dan Penandatanganan MoU dengan MADU TV

Tulungagung. Pada hari Selasa (25/9) bertempat di Aula Gedung Rektorat Lantai III, telah ditandatangani Nota Kesepahaman (MoU) antara FUAD IAIN Tulungagung dengan Madu TV.Penandatanganan dilakukan oleh Dekan FUAD IAIN Tulungagung, Dr. Abad Badruzaman, Lc, M.Ag., dan Rizki Rizaldi, S.H. selaku Station Manager Madu TV. Penandatanganan tersebut disaksikan oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga, Prof. Dr. H. Imam Fuadi, M.Ag.

Penandatanganan nota kesepahaman ini merupakan tindak lanjut kerjasama kedua belah pihak, setelah sebelumnya sudah terlebih dahulu dilakukan rekaman video (taping) program Tausiyah (ceramah agama Islam) dengan tema-tema tentang ajaran agama Islam. Kerjasama ini bertujuan untuk memanfaatkan kemampuan sumberdaya yang dimiliki oleh kedua belah pihak secara maksimal dan sebaik-baiknya, agar lebih berhasil dalam pembinaan dan pengembangan kedua lembaga, dan dalam mengembangkan Tri Dharma Perguruan Tinggi, khususnya di FUAD.

Acara penandatangan MoU ini dirangkai dengan Diklat Broadcaster bagi mahasiswa FUAD. Sedikitnya 12 mahasiswa FUAD telah diseleksi untuk menjadi peserta magang brodcasting di Madu TV. Mereka didiklat untuk menjadi broadcaster sekaligus staf marketing khusus untuk program kerjasama kedua belah pihak.

Dalam sambutan pembuka acara ini, Prof. Imam Fuadi memberikan motivasi kepada peserta diklat untuk memanfaatkan peluang ini sebagai ajang untuk menambah skill dan kompetensi dalam rangka menyambut bonus demografi Indonesia tahun 2030. Prof Imam Fuadi mengingatkan para mahasiswa untuk tidak meremehkan proses-proses kecil yang mana bila proses ini ditekuni, maka akan menjadi "senjata yang ampuh" di masa mendatang.

Dari pihak Madu TV, Sinung Restendi, M.Pd.I. selaku produser program menyatakan bahwa Madu TV yang merupakan salah satu lini dari jaringan Madu Network, saat ini dapat dinikmati secara online. "Madu TV mempersilahkan teman-teman dari FUAD untuk menyampaikan usulan format acara untuk bisa diproduksi oleh Madu TV, karena kami meyakini bahwa teman-teman di FUAD lebih tahu akan jenis-jenis program yang layak ditayangkan dan dinikmati masyarakat di sekitar Tulungagung", ujar Sinung Restendi.

Dalam waktu dekat, kerjasama kedua belah pihak ini akan dilaksanakan dalam bentuk pembuatan program-program acara untuk mengisi bulan Ramadhan 1436 H yang jatuh pada bulan Juni-Juli 2015.[*]