Sabtu, Apr 27, 2024

Tulungagung-Pembekalan Mahasiswa dan Dosen Program BKP MBKM Genap Tahun 2022/2023 UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung digelar oleh LPM UIN Satu Tulungagung pada Hari/Tanggal: Rabu, 22 Februari 2023, pukul 08.00 WIB s.d 12.00 WIB, bertepatan dengan tanggal 01 Sya'ban 1444 H, bertempat di Aula Lantai 3 Gedung Rektorat UIN Satu Tulungagung.

Kabiro Kabiro AUPK (Drs. H. Abd. Khalik, M.M.) menegaskan bahwa UIN Satu Tulungagung sangat dinamis dan progresif dalam mengembangkan kurikulum hybrid, yakni kurikulum pesantren (MADIN) yang dipadu dengan kurikulum nasional (MBKM). Hal tersebut diperkuat dengan status BLU (Badan Layanan Umum). "Kampus kita telah memiliki lingkungan yang bernuansa ruh makhad, maka bila dikolaborasi dengan MBKM akan melahirkan generasi yang unggul dan berakhlak mulia", tegasnya.

Dr. Moh Arif, M.Pd. dari LPM, sebagai pelaksana utama acara pembekalan tersebut. Beliau  didampingi oleh Dr. Syaiful Hadi, M.Pd dan tim LPM yang lainnya. Dr. Arif menjelaskan bahwa Menteri Pendidikan mengamanatkan agar seluruh PTKIN di Indonesia  menerapan Kurikulum Mutakhir (MBKM). Maka Kampus  berkwajiban untuk memfasilatasi mahasiswa agar mampu belajar dengan kurikulum MBKM. Mahasiswa akan belajar outbond sebanyak 20 SKS di PT lainnya. Hal tersebut akan memberikan pengalaman di luar Prodi. Pada tahap awal ini, jumlah mahasiawa yang mendaftar MBKM sebanyak 53 orang.

Acara dilanjutkan dengan Doa yang dipimpin oleh Kajur Adab (Dr. H. Ahmad Nurcholis, SS., M.Pd). Hadir pula dalam acara tersebut, Jajaran Pejabat di lingkungan Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah, di antaranya: Dekan, Wakil Dekan, Sekjur Ushuluddin (Dr. Budi Harianto, M.Fil.I), Koorprodi BSA (Muhammad Khoirul Malik, Lc., M.A), Koorprodi MD, Koorprodi SPI, Koorprodi IPII, Naibin, M.Pd (Sekjur Adab), Citra Ayu Kumala Sari, M.Psi (Kajur Dakwah), H. Nurhadi, S.E., M.M. (Kabag FUAD),  jajaran Koorprodi, dosen dan tenaga kependidikan. (Ois-Budi-Naibin-Baiti-Faizun-Darisy-Malik)