Senin, Apr 29, 2024

HMPS BSA Menyelenggarakan Workshop Kejurnalistikan dengan tema "Mendalami Kepenulisan Jurnal Bahasa Arab"

Tulungagung-HMPS Bahasa dan Sastra Arab Menyelenggarakan Workshop Kejurnalistikan dengan tema "Mendalami Kepenulisan Jurnal Bahasa Arab". Acara yang impresif tersebut diselenggarakan pada hari Rabu, 07 Juni 2023 bertepatan dengan tanggal 18 Dzul Qa'dah 1444 H. Mulai Pukul 08.30 WIB s.d 12.15 WIB, bertempat di Aula Lantai 5 Gedung Perpustakaan UIN Satu Tulungagung. Koorprodi BSA (Bpk. Muhammad Khoirul Malik, Lc., M.A) menegaskan : "Tujuan utama Workshop Kejurnalistikan tersebut diselenggarakan adalah semata mata untuk meningkatkan potensi literasi mahasiswa agar mampu menumbuhkkan jiwa-jiwa literasi di tengah-tengah masyarakat milenial. Oleh karena itu HMPS BSA UIN Satu Tulungagung menyelenggarakan workshop kejurnalistikan dengan tujuan agar lebih meningkatkan minat literasi para mahasiswa  pada ranah literasi digital dan global. Hal tersebut sesuai dengan tema workshop yang dibahas saat ini", tegasnya.

Narasumber kunci dalam acara tersebut adalah Dr. H. Rizqa Ahmadi, Lc., MA. Beliau adalah dosen muda berbakat dengan segudang prestasi. Memperoleh pengalaman jurnakistik di luar negeri yang sangat beragam, di antaranya di Al Azhar Cairo Mesir dan Shortcourse di Australia. Hadir dalam acara tersebut Kajur Adab (Dr. H. Ahmad Nurcholis, SS., M.Pd), Sekjur Adab (Naibin, M.Pd.I), Sekjur Ushuluddin (Dr. Budi Harianto, M.Fil.I), Koorprodi BSA (Muhammad Khoirul Malik, Lc., M.A), Ibu Dr. Intan Sari Dewi, Ibu Darisy Syafa'ah, M.Pd dan Bpk Rohmat, S.Hum., M.Hum, Bpk. Muhammad Faizun, M.Pd., dan jajaran panitia, serta mahasiswa-mahasiswi yang hadir sebagai audience.

Dr. Ois (Panggilan Akrab Kajur Adab) dalam sambutannya menyampaikan bahwa asensi workshop adalah meningkatkan jiwa kejurnalistikan mahasiswa terutama di bidang penulisan berita acara di media massa. Selain itu diharapkan para peserta mengetahui teknik dasar kepenulisan berita acara dan mampu menulis berita acara dengan baik dan benar. Mengingat berita acara adalah salah satu dokumentasi yang penting dalam sebuah acara ataupun event. (Ois-Mala-Malik-Intan-Darisy-Rohmat-Budi-Naibin)