Senin, Apr 29, 2024

HMPS IPII UIN SATU Tulungagung menjadi Tuan Rumah Jambore Wilayah III dengan Tema "Semarak Kebersamaan Menyatukan Perbedaan"

Tulungagung-HMPS Ilmu Perpustakaan dan Informasi Islam menjadi tuan rumah dalam kegiatan Jambore Wilayah DPW III HMPII Tahun 2023 dengan tema “Semarak Kebersamaan Menyatukan Perbedaan”. Kegiatan ini melibatkan 12 Himpunan Mahasiswa Prodi Ilmu Perpustakaan dari beberapa daerah yang meliputi wilayah Provinsi Jawa Timur, Jawa Tengah dan Yogyakarta. Jambore Wilayah ini diselanggarakan selama 3 hari 2 malam, tepatnya pada hari Jumat – Minggupada tanggal 14 – 16 Juli 2023yangbertempat di Penginapan Pantai Mutiara Trenggalek. Ketua Dewan Pengurus Wilayah III HMPII menegaskan bahwa “Acara Jambore ini rutin dilakukan selama 2 Tahun sekali yang bertujuan untuk menjalin silahturrahmi antar Prodi Ilmu Perpustakaan yang ada di Wilayah Jawa Timur, Jawa Tengah, dan Yogyakarta. Selain itu, harapannya dengan adanya Jambore ini dapat menjalin keakraban antaranggota Dewan PengurusWilayah IIIsekaligus menjadi ajang diskusi seputar Ilmu Perpustakaan dan Informasi. Hal tersebut sesuai dengan tema kegiatan ini.”

Narasumber dalam kegiatan ini ialah Bapak Fikriansyah Wicaksono. Beliau merupakan salah satu dosen yang mengajar di Prodi Ilmu Perpustakaan dan Informasi Islam Fakultas Ushuludin Adab dan Dakwah UIN SATU Tulungagung. Beliau memiliki segudang prestasi dalam bidang kepenulisan, contohnya dalam publikasi ilmiah beliau telah banyak menerbitkan artikel-artikel nasional maupun internasional yang terakreditasi. Saat ini beliau juga menjadi Kepala Laboratorium Fakultas Ushuludhin Adab Dakwah dari 2009 hingga saat ini.

Bapak Ahmad Nurcholis selaku Kajur Adab dalam sambutannya menyampaikan bahwa dengan adanya kegiatan Jambore Wilayah DPW III HMPII ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi para Mahasiswa Prodi Ilmu Perpustakaan dan Informasi dalam mengembangkan wawasan dan jejaring sosial. Selain itu beliau juga memberikan kata sambutan kepada seluruh peserta Jambore Wilayah DPW III HMPII Tahun 2023 dengan harapan semoga mereka dapat mengenal budaya-budaya yang ada di Kabupaten  Tulungagung.